Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Шойгу обратил внимание, что С.Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины.

Накануне агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило, что "Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы". В прокуратуре пояснили, что, по их данным, С.Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан", напоминает "Интерфакс".

19 марта по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Сергея Шойгу с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Были обсуждены аспекты кризисной ситуации на Украине и меры по деэскалации обстановки на Крымском полуострове, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Сергей Шойгу и Игорь Тенюх условились продолжать рабочие контакты, передает "Интерфакс".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 07:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ