Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Руководитель силового блока "Правого сектора" (Восток) Андрей Белецкий заявил 19 марта на брифинге, что не исключает еще одной революции на Украине, сообщает УНИАН.

"Я лично верю во вторую революцию, потому что дело сделано даже не на 30%. Поверьте, они очень быстро приходят. Поверьте, в Харькове все решают полностью «регионалы». Структура их власти не распалась. Они входят в сговор с нынешней властью с огромной скоростью, и я верю, что нужна вторая революция. Какая она будет и когда, в эту минуту очень сложно сказать, но она обязательно будет", - сказал Белецкий.

Справка:

Андрей Белецкий - известный на Востоке ультраправый националист, создатель харьковской группировки "Патриот Украины", выступающей за "мононациональное и монорасовое общество, построенное на принципах украинского национального величия".

"Патриот Украины" изначально был создан на Западе Украины в 1999 году как молодежное крыло Социал-национальной партии Украины - теперь это партия Тягнибока "Свобода".

В 2006 году было принято решение о самороспуске "Патриота Украины", но харьковская организация отказалась выполнять это решение и стала самостоятельной, оставив за собой прежнее название.

У Белецкого в прошлом не самые простые отношения с "Тризубом имени Степана Бандеры", хотя первоначально харьковские "Тризуб" и "УНА-УНСО" вошли в состав "Патриотов Украины" Белецкого.

В 2008 году "Тризуб" выступил с осуждением действий "Патриота Украины", когда последний провел в Киеве в октябре 2008 года шествие с побоищем, в ходе которого пострадали 22 сотрудника правоохранительных органов и было арестовано почти полторы сотни участников шествия.

У "Патриота Украины" остался лишь один шаг до реального взятия власти на востоке - в случае, если Ярош сумеет продавить решение о "массовом вооружении населения", радикалы получат возможность на законных основаниях вооружить себя любым огнестрельным оружием, включая и армейские системы. Нужно отметить, что нынешний руководитель СНБО Парубий - бывший комендант Майдана и член партии "Батькивщина" - в свое время был тесно связан с "Патриотом Украины" через структуры Социал-национальной партии.

Андрей Билецкий события на Майдане практически пропустил - он был освобожден из тюрьмы 26 февраля по постановлению Верховной Рады от 24.02.14 вместе с другими радикалами - так называемыми "васильковскими террористами", взорвавшими памятник Ленину в Борисполе в 11 году и тремя коллегами из "Патриота Украины". Кроме того, были освобождены и известные убийцы Павлюченки, убившие судью Сергея Зубкова. Всего были освобождены 23 "политических узника".

"Патриот Украины" вновь приобрел своего вождя - и теперь вождь немедленно брошен на ответственный участок работы - брать под контроль четыре непокорные области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ