Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В пяти арктических районах появятся виртуальные филиалы Национального художественного музея Якутии в рамках социального комплексного проекта «Арктика. Ритмы кочевой культуры». Соответствующее соглашение подписали ОАО «Нижне-Ленское» и Национальный художественный музей РС(Я).

В рамках проекта планируется открытие виртуальных филиалов музея в пяти арктических районах Якутии: Анабарском, Булунском, Жиганском, Оленекском и Эвено-Батантайском. Преимущество виртуальной формы работы - в возможности ознакомить жителей самых отдаленных районов с коллекциями главного музея республики. Первый подобный филиал откроется 4 апреля в рамках слета оленеводов «Дни Заполярья» в Жиганске. «Мы высоко ценим сотрудничество с компанией ОАО «Нижне-Ленское» и надеемся на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнула генеральный директор музея Ася Габышева.

Проект «Арктика. Ритмы кочевой культуры» включает в себя мастер-классы, встречи населения с деятелями культуры и проведение выездной выставки «Ритмы кочевой культуры». Кроме того, в районах будет организована научно-исследовательская экспедиция по изучению собраний музеев и частных коллекций раритетных предметов материальной культуры, их реставрацию и подготовку к экспонированию для проведения в 2015 году выставки «Художественное наследие народов Арктики». По плану первые выезды научных сотрудников НХМ в арктические районы состоятся уже в начале апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ