Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Расширены полномочия Минфина, Минздрава и Минстроя в деле борьбы с курением. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, передает ИТАР-ТАСС.

Так, Министерство финансов РФ наделено полномочием по определению порядка опубликования минимальных розничных цен табачной продукции. Минздрав - "по определению требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения, по установлению порядка создания и функционирования горячих линий для желающих бросить курить", а также определять порядок "согласования материалов, подготовленных органами государственной власти субъектов Федерации для информирования населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, а также по утверждению перечня документов, удостоверяющих и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции, и информационно-коммуникационной стратегии по борьбе с потреблением табака".

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства наделяется полномочием по определению требований к выделению и оснащению специальных мест и помещений для курения табака совместно с Минздравом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ