Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Партнерство якутских и армянских железнодорожников закрепили соглашением.

19 марта в столице Армении Ереване состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ОАО «АК «Железные дороги Якутии» и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Переговоры о необходимости его заключения велись с 2013 года: проводились встречи, намечались совместные планы и графики совместных мероприятий.

Подписание документа состоялось в знаменательный для всей Российской Федерации год – год Олимпийских игр в Сочи, 40-летия начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и 10-летия открытия пассажирского движения по Якутской железной дороге.

В эти дни состоялось еще одно историческое событие: на основе результатов крымского референдума был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. И соглашение между армянской и якутской железными дорогами еще раз подчеркивает намерение России к единству, дружбе и мирному сотрудничеству, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «АК «Железные дороги Якутии».

Гендиректор ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что характерная особенность сотрудничества компаний состоит в том, что обе железные дороги являются дочерними компаниями ОАО «РЖД», ведущими полноценную деятельность по осуществлению перевозок.

«Нам есть что сказать друг другу. Обе наши компании работают в схожих условиях, сопоставимы по объему работы и протяженности железной дороги. Подписанное нами соглашение будет регулировать не только производственные вопросы, но также и взаимодействие в социально-культурной сфере, в сфере молодежной политики, профсоюзной и кадровой работы. Мы заинтересованы в изучении опыта коллег и его использовании в нашей работе», – сказал Виктор Ребец.

Генеральный директор ОАО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, в свою очередь, заметил, что, несмотря на некоторые общности, якутская железная дорога отстает от армянских коллег по числу сотрудников, а также испытывает дефицит квалифицированных кадров. Руководитель компании выразил намерение направить в Армению 15 специалистов для обмена опытом.

Он также проинформировал, что 2014 год пройдет на ЖДЯ под знаком празднования 40-летия БАМа, в строительстве которого принимали участие и армянские специалисты. По словам В.Шимохина, они также будут приглашены для участия в праздничных мероприятиях.

«Это станет хорошим знаком того, что мы знаем, и помним об их вкладе в строительство БАМа», – подчеркнул Василий Шимохин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ