РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Начав свое выступление с Чехова, постпред США при ООН опустилась до уровня бульварной прессы, сказал российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин и посоветовал США прекратить оскорбительные высказывания в адрес России, если рассчитывают на продолжение сотрудничества в СБ ООН.

Так Виталий Чуркин парировал на высказывание постпреда США Саманты Пауэр, которая, касаясь присоединения Крыма к России, в частности, заявила: "Вор может украсть собственность, но это не дает ему права ею владеть". В ответ Чуркин сказал: "Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в отношении нашей страны", передает РИА Новости.

Саманта Пауэр была назначена постпредом США при ООН в 2013 году. Ранее служила в должности спецпомощницы президента и старшего директора по многосторонним отношениям и правам человека при Совете национальной безопасности. Она профессор Гарвардского университета, политолог, журналист, лауреат Пулитцеровской премии 2003 года.

Это ее не первая стычка с Виталием Чуркиным. Когда постоянный представитель России при ООН, на заседании Совбеза заблокировал от имени России резолюцию о незаконности крымского референдума, "американская внешнеполитическая мадам, и без того несдержанная, перешла все рамки приличия, показав истинно американскую необузданную сущность (с ирландским огоньком)", сообщается на сайте Topwar.ru.

Как пишут СМИ, она заявила Чуркину, что Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побеждённый». По мнению Пауэр, «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку».

"Согласно частично проверенным слухам, брызжущая ядовитою слюною миссис Пауэр заплевала пиджак и задела ногтями две пуговицы Чуркина. Пришлось нашему постпреду ухватить коллегу за опасно двигавшийся локоть и осторожно отринуть от своей персоны. Возвращать на место зарвавшуюся дипломатку российскому послу помогали референты самой Саманты (сильно упиравшейся). Виталий же Иванович вежливо велел американской постпредше не распространять в ООН слюни: «Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!»

Поведение американки вызвало гомерический хохот у коллег-зрителей. Некоторые из них утверждают, что Саманта собиралась не только плюнуть в Чуркина, но даже укусить его, говорится в сообщении на Topwar.ru.

Фото: Topwar.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ