Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Горном Алтае найдены тела двух 12-летних повешенных на турнике подростков. Их нашли на территории животноводческой стоянки в урочище "Казыл-Кечу" в 10 километрах от села Курай, в котором мальчики жили и учились, сообщает LifeNews.

Дети висели на турнике, к шеям обоих были привязаны бельевые веревки. Судя по следам на снегу, никаких посторонних лиц, кроме детей, к турнику не подходило.

Пока известно лишь, что друзья Баер и Дмитрий ушли из дома еще 18 марта, но после уроков домой не вернулись. Родители написали заявление в полицию об их исчезновении.

По данным СК региона, по факту самоубийства двух 12-летних детей возбуждено уголовное дело. Причины поступка несовершеннолетних в настоящее время устанавливаются, проводятся следственные действия.

Издание уточняет, что оба ребенка воспитывались в неблагополучных семьях. Один из мальчиков плохо учился в школе, а второй, наоборот, тянулся к знаниям. Сейчас следователи допрашивают педагогов погибших и родителей.

Как сообщает "Комсомольская правда", повесившихся алтайских школьников был друг-суицидник, который покончил жизнь самоубийством еще год назад. «Возможно, это как-то повлияло и на нынешний случай. Сейчас мы отрабатываем эту версию», - говорят в Следственном управлении СК РФ по республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ