Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В одной из новостроек Покровска, которой всего два месяца от роду, рухнул балкон. Трехэтажный дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого жилья, был заселен в январе 2014 года.

Обрушение балкона в новостройке произошло по вине застройщика - ЗАО «Хангаласский Газстрой»: бетонные опоры, на которых держалась конструкция, были изготовлены с нарушением технологии. На собрании жильцов злосчастного дома директор предприятия Юрий Бец признался, что опоры не закупались у производителей строительных конструкций, а были изготовлены самостоятельно. Непосредственным исполнителем строительства был ИП Давтян.

Сегодня представители застройщика начали работы по укреплению балконов дополнительными железными опорами. Как выяснилось, дом до сих пор не принят и не состоит на учете Управления государственного строительного и жилищного надзора, так как имеет малую этажность. Еще до инцидента на потолках квартир проступили потеки, в оконных проемах появились щели, на окнах в кухне нет форточек, полы проваливаются, а подъезды не имеют защитного козырька. Строители пообещали устранить недоделки в квартирах в течение апреля-мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ