Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Уфе после сноса дома приемный сын через суд добился выписки 66-летнего пенсионера Фоата Тимербаева из квартиры, сообщает LifeNews.

Как выяснилось, в 2007 году дом, где Фоат Рахматьянович проживал вместе с пасынком, пошел под снос, и приемный сын Рустэм решил не вселять отца в новую квартиру. По словам мужчины, пасынок решил через суд выписать его из жилья. Прошло буквально три или четыре заседания, и суд принял его сторону.

Теперь охраннику уфимской филармонии остается выбирать: ночевать на рабочем месте или отправляться на вокзал. Кстати, по месту работы мужчина на хорошем счету. Коллеги и руководство филармонии, где он служит уже более 16 лет, ценят его за преданность работе.

Сейчас пенсионер нашел приют под лестницей филармонии. Отзывчивые коллеги снабдили его микроволновкой, телевизором, чайником, помогают, чем могут. С пасынком пенсионер не общается и даже не знает, где молодой человек находится. На вопрос о нем он отвечает философски: "Изменилось ли у меня к нему отношение? Нет. Мы все здесь в этом мире, чтобы любить детей, пусть даже не своих".

Сейчас на месте, где стоял дом пожилого мужчины, идет грандиозная стройка, сооружается гостиница премиум-класса. Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС, и места должно хватить всем гостям. А вот старые жильцы вынуждены теперь сами позаботиться о себе, заключает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ