Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Известный японский писатель Харуки Мураками планирует в апреле этого года выпустить новый сборник рассказов - первый за последние девять лет, сообщило издательство "Бунгэйсюндзю", передает ИТАР-ТАСС.

В сборник под названием "Мужчины без женщин" войдет один новый рассказ, а также пять историй, которые уже ранее были опубликованы в различных японских журналах. В их числе - ставший скандально известным рассказ "Веди мою машину", из-за которого Мураками несколько недель назад приходилось приносить извинения.

Дело в том, что в нём автор устами своего персонажа нелицеприятно отозвался о реальном городе Накатомбэцу на севере Японии. Герой рассказа едет в автомобиле, за рулем которого молодая девушка. В какой-то момент она выбрасывает из окна машины окурок, а главный персонаж комментирует это про себя: "Должно быть, так они все в Накатомбэцу и делают".

Эта ремарка вызвала возмущение у жителей настоящего Накатомбэцу, которые утверждают, что Мураками нанес вред репутации их города. Позднее писатель извинился перед ними и пообещал убрать название этого населенного пункта из рассказа. Как ожидается, в новом сборнике будет опубликована уже исправленная версия.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российскому читателю известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "1Q84".

В минувшем году абсолютным бестселлером в Японии стал его роман "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий", продажи которого превысили 985 тысяч экземпляров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 19:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ