Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Горно-металлургическая компания Evraz начнет строительство Таежного ГОКа в Нерюнгринском районе Якутии в 2015 году, до 2017 года инвестировав в железорудное месторождение Таежное более 9 млрд рублей.

"В следующем году начнется строительство Таежного ГОКа, реализация проекта запланирована на 2016 год, выход на проектную мощность планируется в 2017 году", - сообщил ИТАР-ТАСС вице-президент Evraz по крупным проектам, руководитель дивизиона "Руда" Марат Атнашев.

Полная разработка Таежного месторождения потребует привлечения в ближайшие три года 60 млрд рублей.

Глава дивизиона подчеркнул, что "большой" проект "Тимир" будет работать на внешний рынок сбыта, а компания Evraz возьмет на себя внутренний рынок. Руда с месторождения Таежное будет поступать на металлургические заводы компании в Кемеровской области. Партнером по проекту является компания АЛРОСА.

Ранее сообщалось, что компания планирует с 2016 года добывать на месторождении Таежное (первая фаза проекта "Тимир") 3 млн тонн железной руды в год.

Общий объем инвестиций в первую фазу проекта "Тимир" оценивался в около 1,8 млрд долларов в период с 2013 по 2018 год. Evraz и АЛРОСА планируют осуществлять финансирование проекта "Тимир" на пропорциональной основе.

В апреле 2013 года Evraz подписал с АЛРОСА соглашение о покупке контрольного пакета акций (51%) в "Тимире". Сумма сделки составила 4,95 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ