Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) выявил, что зарплата в судоходной компании "Питерфлот" в три раза ниже требований международной морской конвенции (Сводной конвенции 2006 года).

По ней минимальная ставка матроса должна быть не менее 585 долларов. В компании у матросов базовая ставка всего 205 долларов (7,2 тысячи рублей), выяснилось при посещении в порту Находка теплохода "Лев Яшин", входящего в состав "Питерфлота".

Теплоход "Лев Яшин" ходит под флагом России, приписан к порту Ванино Хабаровского края. "Такие же мизерные базовые ставки у матросов еще девяти теплоходов "Питерфлота", - сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя РПСМ Николай Суханов. По его словам, это является грубейшим нарушением требований конвенции, участником которой является РФ.

РПСМ обратился в Российский морской регистр судоходства с просьбой при выдаче "Питерфлоту" новых документов "о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве" учесть позицию профсоюза и предложить судовладельцу привести базовую ставку моряков в соответствие с международной морской конвенцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ