График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Администрация президента РФ намерена инициировать возбуждение уголовного дела по факту публикации закрытого письма помощника главы государства Андрея Белоусова о состоянии дел в "Русале".

17 марта РБК опубликовало статью, в которой со ссылкой на письмо Белоусова в адрес правительства РФ говорилось, что помощник президента якобы рекомендовал для улучшения финансового состояния "Русала" продать блокпакет акций "Норильского никеля", иначе государству придется решать проблему моногородов, где работают заводы алюминиевого гиганта, или кредитовать строительство нового, более экономичного, производства в Сибири.

Белоусов назвал дезинформацией сообщение о том, что в письме содержались рекомендации основному владельцу и генеральному директору "Русала" Олегу Дерипаске продать принадлежащий алюминиевой компании пакет в "Норникеле" (25% плюс одна акция).

"Мы сейчас намерены возбудить уголовное дело по факту слива этого письма, потому что это был закрытый документ… Его публикация - это прямое нарушение закона", - сказал помощник президента РФ, высказав предположение, что целью публикации этого документа был обвал акций.

Однако никакого обвала не произошло: по итогам торгов в понедельник, когда была опубликована статья, котировки "Русала" и "Норникеля" на Московской бирже продемонстрировали рост - на 4,3% и 1,7% соответственно, отмечает ПРАЙМ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ