Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. МЧС проводит необходимые превентивные мероприятия в регионах, где прогнозируется осложнение паводковой ситуации - на Дальнем Востоке, в Сибири, в Уральском и Приволжском Федеральных округах.

Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС замглавы МЧС Владимир Степанов, "проводится системная работа по укреплению дамб, берегов на водных акваториях, работают комплексные команды".

Сотрудники МЧС будут сопровождать ледоход и принимать меры для недопущению образования заторов, которые могут спровоцировать подтопление населенных пунктов.

В населенных пунктах, которые постоянно попадают в зону подтопления, будут дежурить спасатели, медики, будет создан запас продуктов, будет организована переправа людей до мест работы.

По словам руководителя Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России Владислава Болова нынешний паводковый сезон будет в целом ниже значений прошлых лет. "Ледовые заторы возможны в 50-60 местах на сибирских реках, из них мы только в шести местах прогнозируем серьезные ситуации. Такой ситуации, которая была в 2001 году при наводнении в Ленске не будет", - сказал Болов.

В зону наибольшего воздействия паводковых вод в этом году подпадают реки Колыма, Абакан и Лена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ