Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Находящийся под домашним арестом в рамках дела о хищении 21 млн рублей у "Ив Роше Восток" оппозиционер Алексей Навальный в статье для The New York Times призвал Запад ввести санкции в отношении российских миллиардеров.

По мнению Навального, США, ЕС и их союзники выбрали в качестве объектов для санкций «не тех». Лица, к которым применены визовые и финансовые санкции - не влиятельные, не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к Владимиру Путину, сообщает оппозиционер.

По мнению Навального, «чтобы изменить политику России», надо применить санкции к "друзьям Кремля", среди которых им называются глава Volga Group Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, президент РЖД Владимир Якунин, Роман Абрамович, Алишер Усманов, главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Кроме того, Навальный предложил ввести санкции в отношении владельцев СМИ, членов правительства и части депутатов Госдумы.

Индивидуальные санкции в отношении нескольких граждан России США, Канада и ЕС ввели 17 марта после проведения в Крыму референдума, на котором 96% населения полуострова высказались за присоединение к России, напоминает ПРАЙМ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ