Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Прозападную общественность Грузии напугала усилившаяся в мире позиция России. По этой причине в верхах грузинской власти прорабатывается прошение к руководству НАТО, чтобы оно максимально ускорило прием страны в альянс. Однако признаков того, что могут изменить позицию Германия и Франция – пожалуй, главные противники принятия Грузии в НАТО на данном этапе, все еще нет.

Реально, на что может рассчитывать Грузия на саммите глав государств Североатлантического альянса, который состоится в начале сентября в Уэльсе, считает "Независимая газета" – получение Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ). "Это завершающий этап, который предваряет вступление страны-кандидата в состав коалиции. Но Тбилиси, крайне озабоченный событиями в Украине, попытается убедить западных партнеров в необходимости вступления в НАТО уже сейчас".

Грузинские радикалы заявляют в том же Facebook: "Россия, чья армия находится в нескольких десятках километров от Тбилиси, сделает все, что захочет. Если и при нынешней реальной угрозе западные партнеры не собираются брать Грузию под защиту, принимать ее в НАТО, то пусть перестанут морочить голову бесконечными обещаниями – Грузия вынуждена будет искать выход самостоятельно, зато и грузинские парни перестанут погибать за западные идеалы в Афганистане".

Однако процесс вступления в НАТО может затянуться на годы, так как, по словам эксперта по военным вопросам Вахтанга Маисая, стране-аспиранту следует гармонизировать свое законодательство с законодательством членов НАТО, привести в такое же соответствие политическую линию, военную политику и военное строительство, экономический уровень, а также уровень информационной безопасности».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ