Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Представители организации «Евромайдан-Одесса» провели акцию против известного российского режиссера Станислава Говорухина. Так "евромайдановцы" отреагировали на то, что Говорухин подписал обращение в поддержку действий президента РФ Владимира Путина относительно Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, 15 автомобилей с флагами Украины и штандартами Одессы приехали к киностудии, расположенной на Французском бульваре. Активисты привезли с собой сделанную из твердого пластика доску, шириной примерно 1,5 и высотой 2 метра. На ней изображен Говорухин в виде скорпиона с головой человека и трубкой.

На доске написана фраза, которая якобы сказана Говорухиным: «20 лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал», а также перечислены киноленты, снятые режиссером в Одессе с 1967-го по 1987 годы: «Вертикаль», «День ангела», «Белый взрыв», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Контрабанда», «Ветер надежды», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят».

На доске есть и такое высказывание Говорухина: «Путин обязан своей победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует». Это режиссер сказал в 2000 году, после того, как баллотировался в президенты РФ (набрал 0,44 % голосов).

После акции, сообщила пресс-секретарь «Евромайдана-Одесса» Алена Балаба, участники автопробега поехали на автозаправку «Лукойл», где расклеили листовки: «Не покупай российского».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2014 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ