Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности. Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Совета Федерации и спецпредставитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, комментируя работу сессии Панафриканского парламента, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По словам сенатора, ситуация в Крыму стала одной из тем обсуждения на сессии Панафриканского парламента. Выступивший на заседании бывший Президент Ганы Джерри Ролингс поддержал российскую позицию по отношению к Крыму. Эту точку зрения в личной беседе с главой профильного Комитета СФ подтвердил и Президент Уганды Йовери Мусевени.

Депутаты Панафриканского парламента после выступления Президента России перед Федеральным Собранием в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, так как выраженная на референдуме воля народа Крыма легитимна, и право на самоопределение никто не отменял.

Михаил Маргелов также отметил, что на полях саммита Панафриканского парламента прошла встреча с Председателем Африканского союза, Президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель Азизом. Речь шла об участии африканских стран в Петербургском международном экономическом форуме и продолжении отношений, начатых Президентом РФ Владимиром Путиным на саммите БРИКС в ЮАР в прошлом году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ