«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Прошедшие учения Ивановской дивизии ВДВ не имеют аналогов по количеству совершенных прыжков и географии применения десанта. Об этом сообщил 20 марта министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, подводя итоги маневров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным министра, в ходе проведенных с 10 по 15 марта командно-штабных учений Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии было совершено более 4 тысяч прыжков с парашютом и десантировано 16 объектов вооружения и военной техники на незнакомую местность в Ростовской, Костромской и других областях. "Кроме того, впервые в мире подразделения ВДВ десантировались за Полярным кругом", - отметил Шойгу, напомнив, что 14 марта в сложных климатических условиях была осуществлена выброска усиленного парашютно-десантного батальона в Восточной Арктической морской зоне.

"Десантировано 350 человек и 4 единицы техники с задачей деблокировать аэродром Темп и обеспечить его работу по приему личного состава и грузов посадочным способом", - сказал министр.

"Такие учения являются первыми в истории воздушно-десантных войск по количеству совершенных прыжков и географии применения десанта", - подчеркнул Шойгу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ