Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

Сегодня в Якутске начались Дни большого бильярда.

21 марта в столице республики стартовал Чемпионат РС(Я) по бильярду в дисциплине "Динамичная пирамида". Медали будут разыграны в абсолютном дивизионе, среди женщин, ветеранов старше 50 лет. Кроме того, в программу соревнований впервые вводится категория "сеньоры", т.е. игроки от 40 до 50 лет.

В минувшие выходные в столичном спорткомплексе "Дохсун" впервые было проведено личное первенство республики по бильярду среди юношей.

В нем участвовали 23 спортсмена, приехавшие из районов. Как отметил главный судья первенства Андрей Никифоров, бильярдисты продемонстрировали очень достойный уровень игры, а значит, есть уверенность в том, что вырастает достойная смена будущих чемпионов.

В результате двухдневных баталий звание чемпиона среди старших юношей завоевал Юрий Заболоцкий (Томпонский район). Серебряная медаль досталась Гаврилу Елегяеву (Верхневилюйский улус). Бронзовыми медалистами стали Андрей Андросов и Иннокентий Соколов, оба из села Крест-Хальджай Томпонского района. Поэтому триумфаторами первенства можно считать именно томпонцев, которые занимаются под руководством тренера-энтузиаста Мичила Жиркова.

Их спортивное искусство – во многом пример для подражания, начиная с игровой формы в манере истинных джентльменов, заканчивая техникой и тактикой игры.

Среди младших следует особо выделить девятилетних Данила Акимова и Ярослава Сокольникова, у которых очень агрессивный стиль игры и хорошая динамика.

У девочек в финале Алия Онуфриева выиграла у Яны Илларионовой. Они тоже показали достаточно зрелую игру. Юные спортсмены являются воспитанниками Сергея Семенова, который успешно трудится в СК "Дохсун". Лучшие из них получили подарки от магазина "Бильярдист" (директор Айтал Ефремов).

На церемонии закрытия соревнований юных мастеров кия поздравили и вручили награды первый вице-президент Федерации бильярдного спорта Якутии, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Ким-Кимэн, чемпион мира по бильярдному спорту Александр Чепиков и чемпион республики Евгений Баишев.

Популярность бильярдного спорта в республике выросла, особенно после в сентября 2013 года, когда в Якутске по инициативе президента республики Егора Борисова состоялся Чемпионата мира. Немалая часть столов, на которых играли лучшие рыцари зеленого сукна, была отправлена в глубинку, и теперь там есть возможность развивать этот прекрасный и доступный вид спорта и тем самым пропагандировать здоровый образ жизни.

Иван НЕГНЮРОВ


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ