При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Сколько стоит квартира в Крыму? Этот вопрос сегодня заинтересовал многих россиян.

Крымские риелторы отмечают резкий рост спроса на недвижимость полуострова, сообщают "Известия" В последние две недели значительно увеличилось количество обращений россиян, желающих купить крымскую недвижимость.

По мнению представителя компании «Планета Крым», спрос вырос, поскольку люди ожидают, что в ближайшее время из-за присоединения Крыма и Севастополя к России цены взлетят, и торопятся вложить деньги.

При этом местные риелторы отметили, что сделки по покупке недвижимости не совершались в Крыму уже довольно давно. Киев вскоре после событий на майдане и отстранения от власти президента Виктора Януковича закрыл реестр прав собственности по Крыму. Сегодня оформить местную недвижимость в собственность нельзя. Сейчас создается крымский реестр недвижимости, пока он не будет создан, ничего продавать нельзя. Поэтому продолжает расти отложенный спрос.

Сейчас, по оценке риэлторов, средние цены на полуострове составляют $1 тысячу за 1 кв.м. для квартир, цены на землю колеблются на уровне $3–8 тысяч за сотку в зависимости от того, подведены ли коммуникации. Впрочем, как уточняют эксперты, цена может сильно варьироваться в зависимости от месторасположения участка, дома или квартиры.

Например, в Форосе двухкомнатная квартира площадью порядка 65 кв.м. в современном доме продается за $120 тысяч (5,7 млн рублей). Аналогичная квартира в Москве стоит 7–8 млн рублей.

Элитные квартиры в центре Ялты с выходом на набережную доходят до $10 тысяч за 1 кв.м., основные предложения находятся в диапазоне $3–5 тысяч за 1 кв.м. При этом жилье экономкласса в Ялте не строят из-за дефицита земельных участков, возводят в основном элитное жилье.

В Севастополе цены значительно ниже. Строительство там практически остановлено: у людей нет денег. Четырехкомнатная квартира площадью 100 кв.м., которая до кризиса стоила $120 тысяч, сейчас стоит $80 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ