В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Москве задержана интернациональная группировка аферистов, которые зарабатывали на проблемах обманутых клиентов скандально известной финансовой пирамиды МММ-2011, сообщают "Известия". Оперативникам удалось задержать 29 человек, против которых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, аферисты обзавелись базой обманутых вкладчиков, обзванивали их от имени МММ-2011 и обещали помочь с возвратом денег, получая новые взносы. Обычно они говорили, что создан специальный фонд возврата МММ, куда необходимо внести новый взнос. В действительности эти деньги шли в карманы мошенников.

После перевода денег участники группировки вновь звонили вкладчикам и, представляясь уже сотрудниками различных госорганизаций и учреждений, сообщали о том, что их платежи оказались заблокированы по тем или иным причинам. Для разблокирования платежей якобы нужно было заплатить пошлины и налоги. Если потерпевшие отказывались вносить дополнительные средства, то «чиновники» сообщали им, что ранее внесенные деньги сгорят.

18 марта оперативники провели обыски в call-центрах, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде, где в общей сложности задержали 29 членов ОПГ. У них изъята черная бухгалтерия, согласно которой они «заработали» более 300 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ