Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Рязанской области суд назначил бывшему начальнику отделения УВД, который уклонялся от выплаты крупного уголовного штрафа за взяточничество, наказание в виде длительного реального срока, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

В апреле 2013 года Рязанский областной суд признал экс-начальника межрайонного оперативно-розыскного отделения города Скопина УВД по Рязанской области Олега Чунтыжева виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Экс-полицейский инициировал проверку одного из предпринимателей Скопина, потребовав от него 300 тысяч рублей. Взамен он обещал прекратить проверку и не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности за совершение налогового преступления. Для оказания давления на предпринимателя у него была изъята часть имущества.

Предприниматель обратился в отдел собственной безопасности УВД. Чунтыжев был задержан с поличным после получения 260 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 75-кратной суммы взятки – 22,5 млн рублей. Была предоставлена рассрочка выплаты штрафа сроком на пять лет равными частями с ежемесячными выплатами штрафа по 375 тысяч руб.

Однако с 9 сентября 2013 года по 15 января 2014 года осужденный заплатил лишь 32 тысячи рублей. В связи с этим судебный пристав направил представление в суд о замене штрафа другим видом наказания, и суд заменил Олегу Чунтыжеву неисполненное наказание на 7 лет колонии строгого режима, сообщает pravo.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ