Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Вблизи Якутска создадут ТОР ювелирно-гранильного направления.

20 марта состоялась встреча исполнительного директора НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я)», координатора Экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяны Кырбасовой с заместителем министра экономического развития РС(Я) Евгением Чекиным.

Е.Чекин рассказал о проводимой министерством работе по развитию Республики Саха (Якутия) как части ДФО. Особое внимание было уделено механизму развития региона через так называемые территории опережающего развития (ТОР). В частности, он сообщил, что одна из ТОР будет иметь ювелирно-гранильное направление и разместится в окрестностях Якутска.

«Как разъяснили в Минвостокразвития РФ, город Мирный не подходит для расположения ТОР по причине отсутствия аэропорта международного значения», – сказал Чекин.

«Это будет территория с благоприятными условиями налогового и таможенного регулирования. А если там будет расположена биржа, то это даст возможность проводить ювелирную комплектацию алмазного сырья, что даст огромный импульс развитию ювелирной отрасли», – отметила Татьяна Кырбасова, подводя итоги встречи перед ювелирами республики.

Беседа носила конструктивный характер. В дальнейшем, Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий и Министерство экономического развития республики договорились тесно сотрудничать в данном направлении, сообщается на сайте «Якутские бриллианты».

Напомним, федеральный законопроект о ТОР в настоящее время находится в стадии разработки и согласования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ