Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. 20 марта, в честь юбилея мэтра якутской кухни, в Якутске прошел фестиваль кулинарного искусства «Готовим по-тарбаховски».

14 предприятий представили на суд жюри, председателем которого стал сам Иннокентий Тарбахов, свои блюда на тему Года Арктики. Оценивались внешний вид, вкус и презентация яства, его соответствие тематике фестиваля, качество и сложность приготовления, а также использование редких рецептов кухни народов Арктики.

На конкурс было представлено множество самых разных закусок, горячих блюд, десертов, напитков, кулинарных и кондитерских изделий. Так, например, мастерская «Сладкие мечты» приготовила торт под названием «Моя Якутия», на котором были изображены герои эпоса Олонхо. Ресторан «Махтал» приготовил крюшон из ягод Арктики, а комбинат питания «Сэргэлээх» поразил оформлением мясных блюд.

По итогам мероприятия 1 место занял Якутский технологический техникум сервиса, второе - Саха-политехнический лицей, третье – столовая «Большая тарелка». Гран-при фестиваля им. И.Тарбахова досталось комбинату питания «Сэргэлээх».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ