Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В Якутске почти 100 предприятий договорились о реструктуризации долгов за электроэнергию.

Энергетики ведут активную работу по снижению задолженности потребителей, в том числе по заключению соглашений о реструктуризации долгов. Так, в 2013 году Якутским отделением Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» было заключено 608 договоров о реструктуризации задолженности с потребителями-юридическими лицами г.Якутска. Общая сумма соглашений составила 660 млн рублей. Исполнено 508 соглашений, погашена задолженность на сумму 546 млн рублей.

За январь-февраль 2014 года столичными предприятиями-должниками было подписано 97 соглашений о рассрочке оплаты долга за потребленные энергоресурсы на сумму 264 млн рублей. Среди организаций Якутска и пригородных населенных пунктов, заключивших договоры о поэтапном гашении задолженности, – МУП «Теплоэнергия» (142 млн рублей), ООО «Речной порт «Якутск» (42 млн рублей), ТСЖ «Университетское» (22 млн рублей), МУП «Жатайтеплосеть» (8 млн рублей).

Возможностью реструктуризации долга за потребленные электро- и теплоэнергию пользуется и население. В 2013 году 998 жителей столицы республики, общая сумма задолженности которых превышает 24 млн рублей, заключили соглашения о поэтапном гашении долга. За два месяца 2014 года с бытовыми абонентами Якутска было подписано 134 договора на сумму свыше четырех миллионов рублей.

Идя навстречу потребителям и предоставляя им возможность погасить задолженность в рассрочку, энергетики требуют соблюдения условий соглашения, прежде всего, графика внесения платежей. Помимо этого, необходимо своевременно рассчитываться и за текущее потребление энергоресурса.

Что же касается бытовых потребителей, то одним из условий заключения соглашения является внесение первоначального взноса в размере 30% от суммы задолженности. Оставшаяся сумма долга оплачивается в последующие месяцы, при этом так же, как и в случае с юрлицами, необходимо вовремя вносить платежи за текущее потребление.

По вопросам погашения задолженности бытовые абоненты могут обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства, в г.Якутске – в Расчетно-кассовый центр Якутского отделения Энергосбыта по адресу: ул.Б.Чижика, 4/1, кабинет №7, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тысяч км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, из которых 125 объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ