Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. 70 специально подготовленных молодых людей из Приморья, работавших волонтерами в Прибрежной и Горной деревнях Сочи на Паралимпийских играх, вернулись домой, где их уже в аэропорту Владивостока ждала торжественная встреча.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, приморские волонтеры отличились высоким уровнем подготовки и тем, что могут объясняться не только на английском, но и на китайском, корейском и японском языках. Все они прошли подготовку в Центре обучения волонтеров для Олимпийских игр в Сочи при Владивостокском госуниверситете экономики и сервиса.

По словам проректора вуза Татьяны Терентьевой, у приморских ребят была сложная и очень ответственная работа: они помогали маломобильным атлетам, обеспечивая им комфортную жизнь и достойные условия в быту и на соревнованиях.

В департаменте по делам молодежи администрации Приморского края считают, что волонтеры будут и далее привлекаться к работе, помогать инвалидам на различных мероприятиях. Уже сегодня некоторые из них готовятся к "Паралимпийскому марафону чемпионов" - акции ДВФУ с участием инвалидов-колясочников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ