Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Командующий Черноморским флотом Александр Витко признан потерпевшим по уголовному делу, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В настоящее время Александр Витко признан потерпевшим, а на территории Российской Федерации и Украины организовано производство ряда следственных действий, направленных на установление виновных», - подчеркивается в сообщении.

По версии российских следователей, возбуждение уголовного дела в отношении Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму. При этом командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине.

«Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, т.к. Александр Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ», - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время на территории Российской Федерации и Украины организовано производство ряда следственных действий, направленных на установление виновных, говорится в сообщении ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ