Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
В Якутии сгорел дом при прощании с умершим

ИА SakhaNews. В Москве раскрыта афера с наследством одного из основателей сети магазинов «Седьмой континент», 54-летнего Евгения Мыльникова, скончавшегося два года назад в ОАЭ от сердечной недостаточности. Только столичное имущество бизнесмена составляет почти 300 млн рублей, а его зарубежные активы, по некоторым данным, оцениваются еще в €1 млрд, пишет "Коммерсант".

По версии следствия, несмотря на то, что единственными наследницами Мыльникова были признаны мать и совершеннолетняя дочь, аферисты подделали решение Бутырского суда, согласно которому Мыльников в 2010 году был признан отцом ребенка Олеси Азизовой и на основании этого документа попытались получить часть наследства. Однако мать Мыльникова обратилась в Мосгорсуд, который установил, что подобное решение Бутырским судом не выносилось.

Одновременно в ГУЭБиПК Мосгорсуд направил частное определение с просьбой провести проверку по факту обнаружения фальсифицированного решения Бутырского райсуда.

В итоге оперативники установили, что в мошеннической схеме были задействованы как минимум три человека. Предполагаемым организатором следствие считает московского юриста Елену Панову, которая и представляла в судах интересы Азизовой.

Как только сотрудники ГУЭБиПК начали проверку по этому делу, Олеся Азизова скрылась и сейчас находится в федеральном розыске. Елену Панову задержали в ее собственной квартире на Варшавском шоссе. Еще одна обвиняемая, которая сейчас находится под подпиской о невыезде, утверждает, что именно Елена Панова поручила ей подыскивать и отбирать претенденток на наследство Евгения Мыльникова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ