Рекордное число россиян готовы выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске введён режим ЧС после разлива топлива. Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Платежные системы Visa и Mastercard, которые приостановили проведение операций банка "Россия", работают в нашей стране и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством, заявила «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация «финансового конфликта» крайне опасна для обеих стран: "Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее, в случае запрета деятельности американских платежных систем, частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платёжные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard.

Сегодня стало известно, что Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком “Россия”. Об этом объявила сама кредитная организация.

Клиенты, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ