Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Привычке обедать в ресторанчиках и пивных чехи не изменили даже в кризис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Три четверти чехов, имеющих постоянную работу, по-прежнему верны в обеденный перерыв теплой полевке (так называется в Чехии суп), куску тушеного мяса и картофельным кнедликам.

Социологи отмечают, что чехи упорно отказываются называть "обедом" обычный перекус с бутербродами и чашкой кофе или посещение заведения "фаст-фуд". В отличие от французов и итальянцев, принужденных из экономии питаться в обеденный перерыв "багетом", консервативные чехи по-прежнему считают "обедом" только еду, состоящую из трех блюд с обязательным супом и горячим вторым.

В поддержании этого традиционного убеждения им во многом помогают талоны на обед, выдаваемые как часть зарплаты на многих предприятиях. Средняя стоимость обеда по таким талонам весьма невысока и составляет всего 88 крон (примерно 4,4 доллара). Пообедать по таким талонам можно в 30 тысячах различных заведений общественного питания. Существующей возможностью набрать на стоимость талона продуктов домой свыше 70% чешских работников пренебрегают, используя талон по прямому назначению, то есть для обеда.

Интересно, что в соседней Словакии лишь половина обладателей талонов ходит в столовые, а другая половина "отоваривает" талоны в продуктовых магазинах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ