Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Совет Федерации сегодня ратифицировал Договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов, сообщают "Вести".

Договор был подписан в Кремле 18 марта. Согласно документу, в составе РФ образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Россия гарантирует всем народам, проживающим на территории Крыма, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Государственными языками республики являются русский, украинский и крымско-татарский.

Граница России с Украиной на суше теперь будет проходить по линии территории Республики Крым, существовавшей на день вхождения в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Договор подразумевает автоматическое предоставление гражданства РФ для крымских украинцев. В то же время устанавливается срок в один месяц, в течение которого крымчане, желающие сохранить паспорт Украины, должны заявить об этом.

Накануне пакет законодательных актов по историческому воссоединению Крыма с Россией рассмотрели и ратифицировали депутаты Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2014 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ