«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 20 марта арестовал до 20 мая двоих фигурантов дела о превышении должностных полномочий в антикоррупционном подразделении МВД РФ - замначальника одного из отделов управления Б (борьба с хищениями в бюджетной сфере) Евгения Шерманова и бывшего оперативного сотрудника Виталия Чреднеченко, передает "Интерфакс".

Следователь, обосновывая свое ходатайства, заявил, что Шерманов подозревается в тяжком преступлении, он и другие должностные лица, в том числе неустановленные, фальсифицировали протоколы следственных действий с целью создания искусственного обвинения в тяжком преступлении в отношения невиновного лица.

Ранее по обвинению в превышении полномочий были арестованы другие сотрудники антикоррупционного подразделения МВД РФ: замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников, а также Салават Муллаяров, возглавлявший управление Б (борьба с хищениями в бюджетной сфере).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2014 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ