В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов во время рабочей встречи с делегацией китайской инвестиционной корпорации «ЧЖОДА» во главе с генеральным директором Янь Чжаньфу, состоявшейся 21 марта, дал гарантии личной поддержки членам китайской делегации. Он предложил им записать номер своего сотового телефона, чтобы, в случае необходимости, они всегда могли оперативно с ним связаться.

«Если Вы, господин Янь, пришли к каким-то мыслям о ведении бизнеса в России, то будьте уверены – это абсолютно возможно», – заверил собеседника глава Якутии.

Янь Чжаньфу и его коллеги рассказали о видах и направлениях деятельности корпорации «ЧЖОДА», о своих деловых интересах в Якутии. Компания, как они заверили, очень дорожит собственной репутацией и потому, прежде чем приходить в республику со своими технологиями и материалами, намерена провести их полноценные испытания в условиях Якутии.

Речь шла и о возможных преференциях для потенциальных инвесторов. «Создайте новое производство, дайте нам рабочие места – и получите все положенные по закону льготы», - сказал Егор Борисов.

Глава Якутии не сомневается, что сегодня в республике можно реализовать выгодные бизнес-проекты в самых разных отраслях, будь то добыча полезных ископаемых или создание перерабатывающих производств.

Стороны договорились, что в ближайшие дни делегация инвестиционной компании «ЧЖОДА» плотно поработает с правительством Якутии с целью определения практических параметров возможного сотрудничества, сообщается на сайте Егора Борисова.

Справка:

Корпорация «ЧЖОДА» основана в июле 1993 года в провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

Совокупные активы корпорации составляют порядка 81 млрд долларов США, чистые активы – 7 млрд долларов США.

Корпорация участвует во многих проектах урбанизации китайских регионов.

В 2013 году корпорация открыла в Москве свое представительство – ООО «Инвестиционная компания ЧЖОДА».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ