Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Якутии "нет системной коррупции, но есть коррупционные проявления, порождаемые безграмотностью и алчностью отдельных руководителей".

Такой вывод сделал глава республики Егор Борисов 20 марта после того, как на заседании Совета по местному самоуправлению при Президенте РС(Я) был заслушан доклад руководителя Департамента по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами Администрации Президента и Правительства РС(Я) Александра Готовцева, из которого следует, что "большинство коррупциогенных факторов выявляется при изучении нормативно-правовых актов, относящихся к компетенции органов местного самоуправления". То есть, таким образом, надо полагать, что на уровне госорганов Якутии не то что коррупции, но даже намека на нее в виде "коррупциогенных факторов" нет. По крайней мере, чиновники стремятся в этом убедить всех.

Что же касается власти на местах, в качестве профилактической меры Егор Борисов дал поручение министру финансов республики Валерию Жондорову решить вопрос о введении в штат администраций районов ставки юриста и посоветовал главам районов поменять свое отношение к общественным организациям. «Люди, представляющие эти организации, могут быть во много раз опытнее вас в отдельных вопросах, но самое главное это неравнодушные люди. Советуйтесь и сотрудничайте с ними»,, сообщается на сайте президента Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2014 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ