В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Неожиданный компаньон появился у знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, который пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк". Как написал Конюхов сегодня на своем персональном сайте, теперь его лодку сопровождает бесстрашная акула, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена", - написал путешественник.

"Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет", - рассказал Конюхов.

Шкипер также сообщил, что, судя по прогнозу, погода на маршруте будет хорошая, и он планирует за предстоящую неделю "спуститься на 20-й градус южной широты, чтобы быть готовым к устойчивым юго-восточным ветрам, ожидаемым к концу следующей неделе".

"Дай Бог, завтра буду отмечать три месяца в океане. Я стартовал в воскресенье, 22 декабря, и вот уже без одного дня как три месяца в Тихом океане", - написал отважный путешественник.

Накануне Конюхов проходил рядом с атоллом Беллинсгаузена во Французской Полинезии. Шкиперу повезло, и ему удалось не напороться на рифы этого небольшого островка, открытого около 200 лет назад российским мореплавателем Отто Коцебу во время кругосветного плавания.

Пройти Тихий океан Конюхов рассчитывает за 200 дней и ночей. Пока его "Тургояк" идет со значительным опережением графика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2014 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ