Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Нерюнгри всем миром собирают деньги на строительство второго в городе православного Храма. Попечительский Совет по строительству Храма Георгия Победоносца к 70-летию со дня Великой Победы создан по благословению епископа Якутского и Ленского Романа.

Попечительский совет действует под руководством благочинного Нерюнгринского округ отца Аркадия, в его состав входят первые руководители города, предприниматели и представители общественных организаций. Основная задача - привлечение пожертвований и иных ресурсов, необходимых для обеспечения строительства храма.

20 марта в актовом зале православной школы храма Казанской Божьей матери состоялась первая встреча оргкомитета по народному строительству храма. В ней приняли участие глава Нерюнгри Леонид Олейник, представители районной администрации, предприниматели и руководители предприятий.

Есть договоренность с мобильными операторами, при помощи которых в последующем каждый неравнодушный житель сможет отправить смс, и с каждого такого сообщения деньги будут перечисляться на специальный счет строительства Храма. Члены Попечительского совета обсудили, каким образом каждый из них сможет внести свою лепту в историю строительства храма.

Добрые люди уже помогли церкви заказать проект Храма Георгия Победоносца. Предполагается, что строение высотой около 14 метров будет состоять из монолитных блоков. Строительная документация подготовлена, осталось пройти незначительные этапы. Есть спонсоры, которые изготовят и предоставят бетон. Подготовительные работы по строительству храма начнутся примерно в начале апреля.

23 апреля Владыка Якутский и Ленский Роман проведет крестный ход от Храма казанской Божьей матери до места строительства храма Георгия Победоносца. Каждый нерюнгринец сможет приобрести именной кирпич (шлакоблок), стоимость которого составит столько, сколько человек сможет пожертвовать на строительство. В этот же день в Центре духовности и культуры имени А.С.Пушкина пройдет благотворительный концерт, во время которого также будет производиться сбор денежных средств.

По проекту сметная стоимость строительства храма и благоустройства территории составляет 18 млн рублей. 70-летие Великой Победы – одна из самых знаменательных дат в истории России, и строительство Храма Георгия Победоносца станет своего рода данью памяти и уважения всем участникам войны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ