Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Распространенное в интернете обращение российской диссидентки Валерии Новодворской к лидеру украинского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу следователь МВД РФ в отставке Павел Карпов расценил как «публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности, разжигающий ненависть и вражду».

Как сообщает «Интерфакс», Павел Карпов, значащийся в сформированном Европарламентом «списке Магнитског», обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с заявлением провести проверку и дать правовую оценку обращению Новодворской к Ярошу в соответствии с УПК РФ.

Карпов приводит выдержки из обращения Новодворской к Ярошу: «Вы завершили победой и, заплатив дорогой ценой, отстояли украинскую демократическую революцию. У вас есть оружие. Вы должны не дать своему правительству отдать Крым. Не дать ему остаться в СНГ. Не дать сохранить дипломатические отношения с Россией (...). Дешевой ценой отстоять свою независимость не удастся».

Накануне из СМИ стало известно, что объявленный Россией в международный розыск по заочному обвинению в призывах к терроризму Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ