В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Управление делами президента в ближайшее время проведет ревизию всех государственных объектов, резиденций и гостиниц, которые расположены на территории Крымского полуострова. «Мы проинспектируем все государственные объекты Крыма и только потом примем решение, стоит ли брать их на баланс», - сообщил «Известиям» управделами президента Владимир Кожин.

Речь идет, в частности, о Ливадийском дворце, который по сей день остается местом проведения важнейших политических встреч международного уровня. В настоящее время в залах дворца работает музей, в котором размещены экспозиции, посвященные пребыванию в Крыму семейства Романовых и проходившей здесь Крымской конференции.

Среди объектов, которые попадут под проверку, числятся девять государственных дач, в том числе дача в Форосе, на которой некогда отдыхал первый президент СССР Михаил Горбачев, а позднее — украинский президент Виктор Янукович.

В госсобственности Украины в Крыму находились морские порты Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, железнодорожная инфраструктура «Укрзализницы», санатории министерства обороны Украины.

Государству также принадлежали такие заповедники, как Алупкинское и Ливадийское лесничества, а также известный завод шампанских вин «Новый свет», мощностью 1 млн бутылок в год.

Наиболее крупными госпредприятиями в Крыму также являются - корпорация «Черноморнефтегаз» и винодельческая компания «Массандра».

«Черноморнефтегаз» — это единственное украинское предприятие, которое осуществляет разведку, освоение и разработку газовых и нефтяных месторождений в Черном и Азовском морях. По последним данным, разведанные запасы нефти в украинском секторе Азовского и Черного морей — 430 млн тонн, а газа — порядка 2 трлн кубометров.

«Массандра» — одно из самых крупных винодельческих предприятий на территории СНГ. В его состав входят восемь небольших компаний по производству вина. Ежегодно под маркой «Массандра» выпускается около 9 млн бутылок вина. Предприятию принадлежит 4,5 тысячи га виноградников на Южном берегу Крыма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ