Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Военно-промышленная комиссия (ВПК) России планирует загрузить специализированные предприятия Крыма военными и гражданскими заказами на строительство и обслуживание судов. Как сообщают "Известия", в ближайшие дни комиссия ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК) во главе с ее президентом Владимиром Шмаковым отправится на полуостров, чтобы оценить возможности местных предприятий.

Эксперты считают, что передача части судостроительных заказов предприятиям Крым положительно скажется как на экономике полуострова, так и на российском бюджете.

Еще 18 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в Крыму находятся крупные судоремонтные и судостроительные предприятия, у которых есть потенциал для выполнения госзаказов. Все эти предприятия в ближайшее время могут быть загружены новыми заказами.

Эксперты считают эту инициативу полезной как для экономики полуострова, так и для бюджета России.

«База черноморского флота в ближайшее время будет усиливаться. Размещение на полуострове части производства приведет к тому, что туда потекут бюджетные деньги, а местные граждане получат работу и соцобеспечение», - уверен директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ