РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Ущерб, нанесенный платежными системами Visa и MasterCard россиянам, должен быть компенсирован, считают депутаты Госдумы. 21 марта зампред комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева отправила соответствующий депутатский запрос в Центробанк, сообщают "Известия".

Речь идет о событиях прошлой недели, когда платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия». В банке заявили, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка из-за санкций Минфина США, наложенных на акционеров банка "Россия".

Санкции минфина США также коснулись и «дочек» банка «Россия» — Собинбанка и Инвесткапиталбанка, а также СМП Банка (принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам). Операции с картами их клиентов также оказались заблокированными.

Как известно, в воскресенье платежные системы разблокировали карты клиентов СМП-банка. «Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров Банка. После этого держатели карт Банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом», - сообщила пресс-служба СМП-банка.

Несмотря на частичное признание своей неправоты платежными системами, депутаты уверены - они должны ответить за свои действия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ