Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Компания «ЯТЭК» обеспечит топливом участников ралли-рейда «Полюс Холода 2014».

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» выступила генеральным топливным спонсором ралли-рейда «Полюс Холода 2014», стартовавшего 19 марта с площади им. Орджоникидзе в Якутске. Организаторы соревнований – Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я), Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я), мэрия Якутска и местный внедорожный клуб “Мамонт”.

Маршрут третьего по счету ралли-рейда проходит по легендарной колымской трассе, теперь это ФАД «Колыма» протяжённостью 2 032 км, связывающей Якутск с Магаданом. Строительство колымской трассы было связано с освоением северо-восточных территорий, главным образом, для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево в Магаданской области.

Маршрут ралли-рейд состоит из четырех этапов, которые включают в себя два скоростных участка общей протяженностью 950 км до с.Томтор, скоростной участок до п.Куйдусун и снежный двадцатикилометровый спринт до с.Оймякон.

В день старта с приветственной речью к участникам соревнований обратился коммерческий директор ОАО «ЯТЭК» Владислав Ким.

«Ралли-рейд на Оймякон, самую холодную точку Земли, – это яркое, запоминающееся событие в масштабах республики, демонстрация мужества, выносливости и мастерства.

С радостью поддерживаем это мероприятие, так как оно способствует популяризации спорта, туризма, активного отдыха. Участники и все, кто следит за ралли-рейдом, смогут оценить красоты нашего прекрасного края! Желаю всем участникам соревнований удачи, сил, терпения, честной, бескомпромиссной борьбы и достойной конкуренции! Пусть победит сильнейший!», – пожелал он.

По словам зампредседателя Федерации автомотоспорта РС(Я) Александра Гринчука, в соревнованиях участвуют двенадцать команд из Якутска и Мирного. Судейская команда следует на пяти автомашинах.

«Все судейские машины уже выехали на трассу для отсечки времени и контроля прохождения участков. Спасибо компании «ЯТЭК» за содействие! В нашей среде очень хорошо зарекомендовал себя бензин Е-92. Двигатель работает стабильно», – сообщил он.

Экипаж Руслана Очирова и Олега Яковлева участвует в автогонках впервые.

«Интересно увидеть красоты нашей республики вживую, познакомиться с особенностями дорог и пообщаться с другими участниками. Машина у нас «Ниссан Сафари», немного подняли подвеску, для связи с судьями и участниками есть рация и навигационное оборудование.

Хотелось выразить благодарность нашему спонсору - ОАО «ЯТЭК». Мы постоянные клиенты этой компании, топливо серии «Е» приемлемой цены и хорошего качества», – говорит Руслан.

«Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, организованных Федерацией автомотоспорта. От нашего клуба в автопробеге заявлено два автомобиля. От заезда ожидаем заряда положительных эмоций, максимум удовольствия и адреналина. Приложим все усилия для победы! Спасибо компании «ЯТЭК» за поддержку мероприятия!», – сказал Алексей Кныш, участник ралли-рейда, председатель внедорожного клуба «Медведь» (г.Мирный).

Результаты заездов будут определяться путем суммирования времени, затраченного на этап. Победителем станет экипаж, имеющий минимальный временной результат. В этом году ралли-рейд получил статус чемпионата, победителям будут присвоены спортивные разряды и призы, учрежденные мэром Якутска Айсеном Николаевым, сообщает пресс-служба ОАО «ЯТЭК».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ