Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Белый дом прекращает сотрудничество с Москвой по борьбе с наркотиками.

20 марта президент США Барак Обама сообщил о расширении санкций в отношении России. В числе включённых в новый санкционный список, опубликованный на сайте Минфина США, внесён председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Само недружественное действие и введённый через внесение в санкционный список запрет директору ФСКН России на въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество двух стран в сфере борьбы с наркотиками, поскольку Виктор Иванов является сопредседателем Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков Российско-американской двусторонней Президентской комиссии, которая создана 6 июля 2009 года по решению президентов РФ и США и призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами двух государств.

При продуктивном содействии России и США спецслужбами Афганистана за последние несколько лет проведена целая серия стратегических антинаркотических операций по ликвидации нарколабораторий в Афганистане и каналов наркотрафиков, нацеленных на Российскую Федерацию и государства Евросоюза.

Также у наших стран, благодаря пятилетней деятельности Рабочей группы, имеется несколько совместных крупных операций по пресечению поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки в европейские страны.

И вот теперь своими произвольными и непродуманными решениями Администрация США в один день уничтожает (обнуляет) уникальный опыт взаимодействия и профессионального полицейского сотрудничества, не имеющего никакого отношения к политике.

У внимательных наблюдателей и экспертов в итоге остаётся только одно возможное объяснение произвола Вашингтона – фактическая неготовность позитивно сотрудничать в антинаркотической сфере и боязнь ответственности за 40-кратный взрывной рост наркопроизводства в Афганистане с момента оккупации этой многострадальной страны вооружёнными силами США и НАТО в 2001 году, сообщается на сайте ФСКН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ