Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. С комфортом доехать по асфальту до Амурской области якутяне смогут через четыре года, когда завершится масштабная реконструкция федеральной дороги «Лена».

Одна из самых опасных в мире трасс по количеству аварий проходит по территории Якутии и Амурской области. На этой «дороге смерти» протяженностью 1 157 километров пробитые о валуны поддоны двигателей и сломанные стойки никого не удивляют: уже 90 лет трасса на плохом счету у водителей.

Как сообщает Vesti.ru, в настоящее время идет реконструкция участка М56 от Невера до Тынды, на очереди – участок от Томмота до Якутска. Бульдозеристы и водители самосвалов в буквальном смысле передвигают горы: прежде чем удастся убрать сложный участок, вывозятся миллионы кубометров породы. Новый асфальт дорожники обрабатывают солью, чтобы избежать обледенения, а затяжные перевалы и крутые серпантины посыпают щебнем. При реконструкции трассы применяются инновационные технологии: различные геосинтетические материалы, добавки в асфальтобетон и так далее.

По словам замначальника управления дороги "Лена" Николая Дудко, в этом году был отмечен рост объема ремонта и капремонта на 50% от достигнутых в 2013 году показателей. Через четыре года 85% «дороги смерти» будет отвечать мировым стандартам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ