Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. За растление пятилетней падчерицы педофил из Якутска получил 18 лет тюрьмы.

Как выяснилось, мужчина, отбывая наказание за совершенное ранее убийство и хулиганство, времени даром не терял: по переписке он познакомился с жительницей Якутска, которая воспитывала двух малолетних детей. После условно-досрочного освобождения парочка съехалась, и женщина перестала заниматься детьми - сожители злоупотребляли спиртными напитками, а вчерашний заключенный частенько распускал руки.

Летом 2012 года, воспользовавшись отсутствием дома других членов семьи, мужчина впервые совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы. Впоследствии приставания стали регулярными и продолжались по ноябрь 2012 года, пока девочка не рассказала о происходящем бабушке. Педофил был задержан и заключен под стражу.

За насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, Верховный суд РС(Я) приговорил рецидивиста к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ходе предварительного расследования нерадивая мать была лишена родительских прав, в настоящее время дети переданы под опеку бабушке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ