При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В Крыму полный ввод рублёвого обращения начнется с пятницы.

Сегодня в Крыму начинает официальное хождение рубль, и местные кафе, рестораны, гостиницы, аптеки уже перешли на российскую валюту, об этом сообщает специальный корреспондент «Русской службы новостей» в Симферополе.

Однако крупные сетевые магазины, чьи центральные офисы находятся в Киеве, пока не принимают рубли, в том числе и безналично.

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил корреспонденту: «У нас введено официальное хождение рубля, первые рублёвые переводы заработных плат и пенсионные платежи будут осуществлены во вторник 25 марта, и мы договорились с крупнейшими торговыми сетями, что в течение недели до пятницы они введут двойную систему платежей, будет можно платить и рублями, и гривнами. Сейчас магазины столкнулись с проблемами, что придётся перепрограммировать полностью кассовые аппараты, все расчётно-кассовые операции. Всё это в короткое время будет изменено».

За 10 рублей просят около четырех гривен. Официальный курс правительства Крыма – 3,8.

В магазинах ценники уже двойные, цены и в гривнах, и в рублях. Цены в гривнах не поднялись, ажиотажа в обменных пунктах пока нет, сообщает "Русская служба новостей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ