В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Аварийно-спасательные центры МЧС на восточном побережье Арктики откроются в поселках Тикси (Якутия), Провидения (Чукотка), городах Анадырь и Певек. Выбор участков под объекты МЧС завершился в понедельник в ходе недельной поездки по Якутии, Чукотке, Камчатке и Сахалину специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, необходимость создания спасательных центров в Арктике обусловлена аномально низкими температурами воздуха и ураганными ветрами, что может стать причиной повреждения зданий и сооружений, аварий на флоте.

Также на Чукотке и в Якутии находятся более трех десятков потенциально опасных объектов, в том числе Билибинская атомная станция. В подавляющем большинстве населенных пунктов расположены склады и базы хранения нефтепродуктов, представляющие потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

Как сообщил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Роман Чурсин, главной задачей создаваемых подразделений станет проведение аварийно-спасательных, поисковых и других неотложных работ на территории северных районов и в 12-мильной зоне ответственности территориальных вод России в Северном Ледовитом океане.

По его информации, кадры для новых спасательных центров будут набираться, в основном, из местного населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ