Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Проект модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистрали может быть пересмотрен по итогам технологического и ценового аудита. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС помощник президента Игорь Левитин, возглавляющий рабочую группу по крупным инфраструктурным проектам Экономического совета.

Как пояснил Левитин, уже принято решение о возможности пропускать тяжеловесные поезда - весом в 7,1 тысячи тонн, теперь необходимо определиться по деньгам.

Общее количество инвестиций по проекту, по его словам, составляет более 516 млрд на 2014-2016 годы. Если проект модернизации БАМа и Транссиба впишется в эти объемы, то будут отрабатываться оба направления. Если нет, предстоит выбрать первоочередные мероприятия.

Помощник президента отметил, что аудит проекта развития БАМа и Транссиба показал необходимость его доработки. Рабочая группа также предложила предварительно рассмотреть пропускную способность портов Дальнего Востока: способны ли они будут принять то дополнительное количество грузов, которые смогут пропустить модернизированные БАМ и Транссиб.

Все ключевые решения по проекту должны быть приняты до конца 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ