Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Крым перестанет зависеть от украинской электроэнергии: мобильные электростанции будут развернуты в Крыму через полтора месяца. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник в Симферополе первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает "Интерфакс".

Он отметил, что накануне вечером и в понедельник утром "под видом ремонтных работ произошли отключения электроэнергии в ряде районов Крыма". "Мы не питаем иллюзий, мы прекрасно понимаем, что это политический акт, шантаж", - сказал Темиргалиев, подчеркнув, что "задумщики и инициаторы "ремонтных работ" получат обратный эффект, крымчане еще лучше поймут, что сделали правильный выбор 16 марта".

По его словам, больницы, школы, детские сады и административные здания будут достаточно обеспечены электроэнергией уже сейчас за счет собственных источников в Крыму.

Некоторое подорожание производства электроэнергии в связи с использованием мобильных ГТС не отразится на тарифах: крымчане будут платить за свет по тем же тарифам, сказал Темиргалиев.

Как сообщает РИА Новости, Россия рассматривает варианты присоединения Крыма к объединенной энергосистеме РФ через Керченский пролив, а зависимость полуострова от снабжения энергией и водой из Украины будет урегулирована путем международных переговоров. Об этом заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ