Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Акции "Мечела" MTLR +9,85% на торгах в понедельник растут в цене на 9,57% на фоне сообщений СМИ о том, что компания может продать РЖД ветку к Эльгинскому месторождению за 50-70 млрд рублей, чтобы погасить часть долга, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как сообщает "Прайм", на 12.50 мск акции "Мечела" подорожали на 9,57%, тогда как индекс ММВБ вырос к этому времени на 1,07%.

По информации издания "Коммерсант", этот вопрос обсуждался в пятницу на совещании в правительстве, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. На нем присутствовали основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин, представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина и кредиторы компании (ВЭБ, Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк).

Предполагается, что кредит на покупку даст один из госбанков или ВЭБ. Однако в пятницу решения принято не было: банки не поддержали эту идею, а у РЖД нет свободных средств.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Коммерсанту", что маркетинг Эльги может начаться в апреле, переговоры с инвесторами займут шесть-девять месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2014 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ